приключения Алисы

Мой кролик милый, потеряв свои очки, надеялся, Алиса не заметит?!
Смотрел, как вязнут в травах каблучки, моих затей, как дротик в сердце  метит. Подглядывал за мною плутик мой, исподтишка,  боялся, обнаружу.    Метался  между небом и землей,  и в жаркий зной, и в ветреную стужу. Я помню, как качели в облака меня закинули, апрельским ранним утром. Там, в поднебесии текла река, а в ней купалась жуткая лахудра. Горгонка, как преграда на пути, в моих беспечных и веселых сказках. Хотела я на цыпочках пройти, но вдруг сигнал с земли «где безопаска?». Остановилась, словно проглотила кол, что делать дальше, я уже не знала. Летящий гусь, вдруг  изрыгнул чехол, в который я со скоростью вбежала. Вагонами замочек проскользил,  и мрак сковал меня, как в саркофаге.  А я все думала, а где же кролик был? …ушастик, без потребности к отваге: ) И я, тогда, решила умереть и превратиться в мумию царицы. Но не успела духом замереть, как  в золоченой мчалась колеснице. Проснуться бы скорей, проснуться мне, щипала я себя за розовые щечки. Но кони, среди звезд,  несли меня к луне, и я расслабилась, без всякой заморочки….

Когда луч солнца заглянул в окно, под потягушки сладко я зевнула. И вдруг, увидела на простыне - пятно :)тихонечко я пальцем  в него ткнула.  Песок. Песооок? Откуда здесь  песок? Апрельский снег пока еще  не таял. Натягивая шерстяной носок, заметила....
Очкииииииииииии…?!
Мой кролик их оставил :)


Рецензии
Отменный сюр, Наташ, и классно характер выписан - этакая игривая лукавая маленькая хулиганка :-)

Антон Рихтер 2   01.10.2023 08:05     Заявить о нарушении
Дадада
Она такая
Хулиганистая.
Спасибо что заскочил:)))
А я под впечатлением от твоей
Эллли
Как она попугая стёрла, я до сих пор в шоке прибываю
... Птичку жалко☺

Вдохновляй и Вдохновляйся

С Желанием жду продолжения
Твоих фантастических изысков
Антон

Наталья Феофанова   01.10.2023 08:24   Заявить о нарушении
Продолжение уже на страничке, жду в гости :-)

Антон Рихтер 2   01.10.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.