Трофей

Ни разу не был на охоте,
Забаве для аристократов,
Но это здорово, не спорьте!
Я знаю от отца и брата.

Нельзя сказать, что жизнь прожил,
Пока не посадил росток,
И, коль оленя не добыл,
В охоте ты пока «шнурок».

Не важно, был ли ты в загоне,
Или в индивидуальной,
Не будет на душе покоя,
Пока не жахнешь персонально.

Крадешься через буреломы
И переходишь реки вброд,
Подняв винтовку над собою,
Адреналин в груди ревет.

Увидел старый егерь след,
А ты напрягся, как струна,
Момента ждал так много лет,
Искал добычу? Вот она!

Самец здоровый, молодой,
Рога – мечта для рекордсмена,
Но лучше все ж трофей такой
Разглядывать в глазок прицела.

Отер вспотевшие ладони,
Поймал в прицел, глубокий вдох,
Попал… Нужны ль еще патроны?
Добыл… В душе переполох.

Потом быть бурному застолью,
Спиртному, байкам у костра,
Ну а пока сему герою
За счастье подержать рога.

В крови охота, не отнять,
Досталась от отцов, дедов,
Но я – профан, мне не понять,
КАКОЕ СЧАСТЬЕ СЛЫШАТЬ РЕВ...


Рецензии