Осень

Осень. Блёклыми рядами,
Стройный ряд стоит берёз.
И с безмолвными мечтами,
Лес далёкий в тень уполз.

Ветер. Тихо зашепталась,
Пожелтевшая листва.
И гонимая умчалась,
В незнакомые края.

Нет разбора - равноправие,
Все для ветра шутники.
Тех оставил спать на взгорье,
Третьих сложит у реки.

Так и ты, мой друг бездомный,
Ветром схваченный, летишь.
Где ты встанешь, где ты ляжешь,
Ты не скажешь, ты молчишь.

1959г.


Рецензии