как закалялась в сердце сталь

Как закалялась в сердце сталь?
Простые действия для пальцев
Плюс, минус – вычислил февраль
Круговорот всех постояльцев
В квартиру въедет тишина
А жизнь, всплакнув, уйдет под воду
Минуты плещутся  в года
Надежда строит  козью морду
Тащил в карманах россыпь гор
И закрывал от света шторы
Рубил любовь с плеча. В упор
Подстрелен.  Тщетны разговоры
На тему - смысл. Лелеял страх
И смаковал невхожесть в души
Других, чужих…На трех китах
Стояла мысль – никто не нужен…
Так закалялась в сердце сталь
Но  в теле тленном и убогом
Священный вырастишь  Грааль
Чтоб до краев  наполнить Богом.


Рецензии