Доктор Ай Болит

Я поеду в Новогрудок
Подлечить себе желудок,
Говорят, там есть старик
Всё излечивает в миг.
Принимает, не обидит,
Он насквозь натуру видит:
Где болит, и что болит?
Показать язык велит.
В горло глянет и ворожит.
Вашу силу преумножит.
Денег сразу не берёт.
Знает кто, когда умрёт.

Старцу Господь покровитель.
Он и сам небесный житель.
Вот и я с ума сошёл
Процедуры все прошёл.
И теперь совсем здоровый,
Как скала стою суровый,
От макушки до стопы.
Выше леса и толпы.
Там, внизу людей излишек.
Принимай, старик, людишек!
Нос от них не вороти,
Честно дьяволу плати.


Рецензии