Письмо в будущее

Мы – те,
мы – которые жили в реале.
Порою любили,
порою страдали,
мы горькую пили
и песни орали.
А, впрочем, вы это поймёте едва ли.
Стаканами?
Рюмками?
Не из горла ли?
По-всякому – всякому.
Как подавали…
Трезвели. Работали.
Грызли науки.
Встречались для радости,
а не для скуки.

Бивала судьба,
мы ей сдачи давали.
Мы жили в реале.
Мы живы в реале.
Мы дело по силам себе выбирали,
и шли к неподъёмному.
И поднимали!

Мы не умирали,
хоть нас убивали.
То мы подавали,
то нам подавали.
А девушки наши –
из плоти и крови,
коснись их –
и гром прогремит во вселенной,
и гадины-градины
грохнут по кровле.
Мы жили. Мы живы.
Мы смертны. Мы тленны.

Я знаю, что будет потом. Но не стоит
о том говорить и народ беспокоить.
Здесь слово горит?
Мы уста перекроем.
Здесь тайна лежит?
Мы её упокоим.
Иначе – замОк на двери
будет взломан.
Иначе – изменим грядущее
словом.
А вместе с грядущим
и прошлое канет.
Не скажем, брат Авель!
Не скажем, брат Каин!
Не скажем. Молчим.
Наливай – устаканим.
Не скажем. Здесь тайна.
Она за устами.
Зимою замёрзнет,
Весною растает,
А летом? А летом
Мы тень за кустами...

Когда в виртуал переехали люди,
вы создали праздник,
без всяких там буден.
Вы создали эхо, рождённое эхом.
Вы создали смех, порождаемый смехом.

И флирт, и война – производные цифры.
И мышцы, и мысли,
и женские циклы –
всё цифра вмещает,
всё цифра прощает,
вас мыслями кормит
и вас поглощает.

Когда-то ваш мир разделён был на части.
Теперь он един.
Так похоже на счастье!
Дороги обратной не будет, не будет.
Земля вас целует и не позабудет.
Вы вместе, вы вместе,
вы выбрали место.
Какое вам дело, кто явится вместо?

Он там.
Он поёт.
Или это не песня?
Он там.
Он поёт.
Это точно не песня...

© Вит. Чел


Рецензии
Если принять за гипотезу, что цель появления человека - саморефлексия Вселенной, то переход в виртуал - расширение возможностей достижения цели или отказ от внимания к "мелочам"? От сопереживания живому, которое остается лишь пройденным этапом?

Иосиф Гальперин   23.04.2015 08:11     Заявить о нарушении
)))) Знаю, но не скажу. Иначе изменится будущее )))) Но мысль интересная

Виталий Челышев   23.04.2015 11:52   Заявить о нарушении