Гагарин

Посланник, который заговорил
на том языке, что ещё не познан,
Гагарин, послушайте: мы горим!
Но поздно

просить о пощаде, писать в ЦК.
Цикутой уже напоили лучших,
страну завещали отказникам
до путча;

мы отдали космос, и мир, и хлеб,
Гагарин, а как же на Марс хотелось!
Ведь вы с Королёвым могли без скреп
уделать

завистников, скептиков и глупцов.
Следила Земля, затаив дыханье
за тем, как становится мудрецом
механик,

как ангелом делается пилот,
несущий к созвездиям мысли вызов,
и время застыло в руке, как плод,
без ризы...

Без визы Вы стали на ты со всем,
что ныне у нас не ценней, чем ветошь,
простая душа средь небесных тел,
воспетый

мильонами уст бригадир стихий.
А ныне вернётесь, чем внуки встретят?
И гимн вроде тот же, но вот стихи...
То ветер

сменился, и новый у нас обком,
сценарии пишутся в Голливуде.
"А колокол, братцы, звонит по ком?"
- По людям.
04.2015


Рецензии
Честность и точность - для людей сказать как себе самому. В общем, себе и пишем. Спасибо.

Ольга Старушко   20.03.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Брель   22.03.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.