Твой выбор

Разбуди, распусти, раскидай по полкам в прихожей.
Подари вечный сон, или вечную жизнь подари.
На меня не смотри, на Неё я совсем не похожа,
У меня лишь фитиль, у Неё же - факел внутри.

Она - море, что бьется о скалы волнами,
Я же - тихое устье речушки, теряющей течь.
Она - громкий оратор, кричащий пустыми словами,
У меня теперь напрочь отсутствует речь.

Посмотри, всё при Ней : и фигура что надо, характер,
Я могу проклинать её вечность, день ото дня.
Все прекрасное в Ней, как в цветочном, душистом экстракте,
Только выбор твой - не Она.
Выбор твой - это Я.


Рецензии