Я держала в руках ежа...

Я держала в руках ежа,
И казалась мне жизнь хороша,
И смеялась моя душа,
Я держала его, чуть дыша...

Ну, а ёж щекотал ладонь,
Он казался влюблённым в меня,
А я прятала сердце в бронь,
Оттого, что всегда я одна...

И сжимала его сильней,
И впивались иголки, дрожа,
Мне хотелось уйти скорей,
Я влюблялась сильнее в ежа.

Я из сказки пришла домой,
А в причёске из леса листва,
И мне странно теперь самой,
Почему вдруг душа так пуста.

Обнимала с тоской ежа,
Или ёж сам меня обнимал,
Ну, конечно, могла сбежать,
Но весь мир показался так мал.

А теперь лишь в руке саднит,
И, конечно, немного в душе,
И наивный теперь пиит
во мне прячется, видно в кашне.

Иль в кармане, а может в лесу,
Я пойду, и пиита найду...
И ежа, и ещё грозу,
Мне влюбиться дано на роду.


Рецензии