Меня не обмануло сердце

Меня не обмануло сердце
Судьбой, разбитой в пустоте.
Ты никуда не сможешь деться
И спрятать мысли в тайнике.

Любым ключом воспоминаний
Открою мир твоих потерь,
И наваждением, терзанием
Я стану для тебя теперь.

Ты растоптал легко, небрежно
Все чувства искренней любви,
Которая наивно, нежно
Тебе несла дары свои.

Болезнью стало наказание
И нерушимою стеной.
Почти померкшее сознание
Разверзло пропасть пред тобой;

И ты летишь туда, не зная,
Быть может, не поняв ещё,
Что, направление меняя,
Всё возвращается твоё.

Да, боль моя к тебе вернётся,
Но лишь сильнее во стократ,
Упавшая слеза прольётся
Потоком слёз - не будешь рад;

И наконец бесценным даром
От Господа живой душе
Ответит истинным ударом
Моё прощение тебе.


Рецензии
Ответит истинным ударом
Моё прощение тебе
Очень и очень понравились эти строчки: в них заключён глубокий смысл.

Медведская Наталья Брониславовна   09.05.2015 18:07     Заявить о нарушении
Наталья Брониславовна, я очень ценю Ваше понимание истинного смысла
последних строк моего стихотворения.
С уважением, Тома.

Тома Сказова   09.05.2015 23:39   Заявить о нарушении