Ты на бал приглашена...

Ты на бал приглашена, в новогоднее гулянье,
Ты наверно прощена, отменили наказанье...
И к натруженной руке, прикоснутся губы принца,
Розы плакали в венке, им ещё не раз родиться...

Кто убрал твою печаль, кто забрал твою тревогу?
Ты судьбу свою встречай, выбигая на дорогу...
И забыт холодный дом, не разобранное просо,
Жизнь твоя сложилась в том, знак на ней горит вопроса...

Кто привозит во дворец, кто сменил твою одежду?
Что свершилось наконец? Ты вчера и завтра между...
И конечно не слетит,светлой изморозью туфля,
И оркестр не прекратит, вальс, и свечи не потухнут...

Ты на бал приглашена, лишь тебя все ждали, годы,
Кем ты провозглашена, в новогодний праздник моды?...
И на плечи льётся дождь, из гирлянды серебристой,
Ты своё веселье множь, словно птицей пой речистой...

Чтоб звенели огоньки и сверкали жемчугами,
Берегам быть у реки, чтоб ручьи с рекой встречались...
Из мелодий неземных, уносящих в поднебесье,
И конечно тем, земных, средь пустыни и полесья...

№ 3/3702
от 01.12.2003 г.
© Copyright -(Лариса Мизикина)


Рецензии