Басня Сверчок и Таракан

В доме ночью тишина,
Только трель Сверчка слышна.

Но, осторожный наш Сверчок
Сделал в сторону прыжок.

Так усатый Таркан
Музыканта испугал!

- Что поёшь? Ведь жизнь - тоска!
Лучше  дай поесть слегка?

- Я пою про этот дом,
Чтобы счастье жило в нём!

- Я тут бегал по углам,
Счастья, что-то не встречал!

- В доме этом чистота!
- Да, и крошек ни фига!

- Я ловлю здесь паучков,
Паутинку - на смычок!

- Твоя музыка стара,
Выкинь скрипку на дрова!

Таракан тот был Прусак,
Его счастье, где бардак!

А Сверчок, хоть очень мал,
Только радость всем желал!

Он играл на скрипке так,
Затихало всё в домах!

Таракана ж утром рано
Придавили за диваном!

- Лишним был он здесь жильцом!
Так подумал этот дом.

Кто ворчит и ищет грязь,
Может запросто пропасть!

И запомнить нам пора:
Счастье - это не игра,
Там оно живёт всегда,
Где любовь и чистота!


Рецензии
Посвятить бы эту басню нашим либеральным тараканам. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.05.2015 19:21     Заявить о нарушении
Эта басня с двойным дном, Сергей. В том числе и политическим.
С уважением, Лана.

Лана Панова   13.05.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.