Волчица

Север. Ночь. Холодная зима.
Лютый и безжалостный мороз.
В ясном небе светит полная луна
И сверкают мириады ярких звёзд.

Звери спят, укрывшись в свои норы,
Лишь одной ей в эту ночь не спится.
По ночному лесу тихо бродит
Раненая, слабая волчица.

Лапы тонут в неутоптанных сугробах,
Клочья шерсти вырваны с боков,
Не стихают ни на миг в ней боль и злоба,
Капает на снег из раны кровь.

Каждый шаг даётся всё труднее,
Боль пронзает каждый её нерв.
Но она влачит измученное тело
В поисках убийц невинных жертв.

«Жалкие жестокие людишки.
Думаете, вы меня сильнее?
Сила не в наличии ружьишка,
Сила в том, что душу вечно греет».

Месть, слепая месть ведёт волчицу
За своих расстрелянных волчат
И желание взглянуть в лицо убийцы,
Растерзать всех тех, кто виноват.

Хочется завыть от острой боли,
Только выть уже нет больше сил.
Человек, ну что же, ты доволен?
Человек, ну что ты натворил?

Ты лишил волчицу-мать её детей
Лишь своей одной забавы ради.
Нет поступка хуже и страшней.
Человек, ты глуп и беспощаден.

Ну а если бы твоих родных детей
У тебя же на глазах и расстреляли?!
Ты бы тоже ненавидел мир людей,
Ты бы понял глубину её печали.

Возомнил себя царём на всей планете,
Только знай – всё это ерунда.
И покуда на Земле страдают дети,
Не бывать тебе царём природы никогда.

23.04.15
© Алёна Котельникова


Рецензии
Сильно написано, проникновенно, чувственно и трогательно! Месть с беспомощностью, сила с кровавой раной... Сила не в теле, сила в душе, в сердце... Высший класс!!! С наилучшими пожеланиями

Алексей Любухин   23.04.2015 21:05     Заявить о нарушении