В зоопарке

    (стихотворение для детей и бабушек)




...,-"Почему у слоника...,-такой длинный нос?!"...
...,-В зоопарке бабушке...,-внук задал вопрос
...,-"Он не слушал взрослых...,-и...,-глотал снежки?!
...,-Насморком замучен...,-мокрые носки...
...,-Одевал на ноги...,-в дождь...,-не подсушив?!...
...,-Тем самым...,-здоровья...,-враз...,-себя лишив?!
...,-Носовым платочком...,-полным...,-горьких слез
...,-Он задергал...,-до-земли...,-свой простывший нос?!
...,-Так...,-ведь...,-нету снега в Африке...,-поди?!
...,-И...,-не "достают" там...,-ливни и дожди?!"
...,-"Просто неуклюжий...,-с виду...,-большой слон...
...,-Хоботом "орудует"...,-как...,-заправский клон...
...,-Чудо-механизма...,-что...,-на стройке "пашет"...
...,-Башенного крана!...,-Так знаком он...,-Паше?!
...,-Ведь...,-на нем работает...,-много лет отец!
...,-У него...,-гостил...,-летом сорванец!
...,-Так что...,-нос у слоника...,-как...,-"рука-стрела"
...,-Кормит и спасает...,-в Африке...,-слона...
...,-От голодной смерти...,-и...,-от злых врагов..."!...
...,-Бабушкин...,-ответ...,-на вопрос...,-готов!




                (В.Михно)




                23.04.2015г.


Рецензии