Не люби меня

Не люби меня,
Я как ты не умею. Правда.
Я вообще невменяем
В своем бесчувствии!
Мне нужна соль,
Чтобы сыпать на раны,
И чувствовать хотя бы боль.

В этом мое безумство
И страх,
Что от сердца остался
Один разлетевшийся прах,
И, боюсь,
Что сегодня
И он отсутствует.

В вечных бегах
От себя к себе,
От тебя к безмятежности.
Я такой же, как сотни тех,
Кого от сидящего на плече
Не спасет
Изменение внешности.

И целые вечера
Посвящаю стрельбе
По виску, но доля погрешности
Всегда равна пуле в колене,
Обычно валю на небрежность.
Снова смотрю туда,
Где из черного дула
Ждущего пистолета
Бездна видна.

Но пулю не достаю, посыпаю лишь раны солью.
Не пытайся трезвить нашатырем,
Пьянить любовью.
Прости, я болен, без всяких сомнений,
Я потерял вкус, я не чувствую
Нежных прикосновений.
И чистого взгляда
Совсем любить не умею,
Но куда-то рвусь.
По ночам пью литрами чай, не дает заснуть тупая серая грусть.
И пусть.


Рецензии