Я ещё не слишком старый

Я ещё не слишком старый
Работящий мужичок
И напарник, парень бравый
У меня есть – мой внучок

Если деду молоточком
Надо, скажем, гвоздь забить
Должен помощь у внучочка
Он, конечно, попросить

Понимаете: не любит
Без забот сидеть мой внук –
Дел у деда не убудет,
Если рядом такой друг!

Мы уж коль за что беремся,
То всё делаем всерьёз
Надо биться? – Значит  бьёмся! –
И воюем с ним до слёз.

Вместе с ним мы ходим в баню
И в парной уже сидим.
А ещё мы барабаним
И на дудочке дудим.

Только я беру гитару –
Волокёт гармонь внучок
И за вечер, с ним на пару,
Всем выносим мозжечок.

И вообще, мы, с этим парнем,
Настоящие друзья
И за нами с пониманьем,
Наблюдает вся семья.

Если внуку что-то нужно
У него на всё есть дед.
Потому что слово «Дружба»
Не выносит слова: нет!


Рецензии