Звезда желания

Я так устала, я хочу свободы,
Хочу простого человеческого счастья.
Терпению меня учили годы,
Характер закалялся в дни ненастья.

Со временем всё больше ошибалась,
Теряла, находила, вновь теряла.
Я не заметила как детство вдаль умчалось,
Как юность предо мною засияла.

Не видела как люди уходили,
Как новые передо мной являлись.
Как безответно многие любили,
А не добившись, молча растворялись.

Я по ночам люблю смотреть на звёзды,
В надежде, что одна из них сорвётся.
Желание шепнуть, пока не поздно,
И загадать, что что-то обойдётся.

Я каждый раз прошу у неба Мира
Для всех и каждого, кто на земле родится.
Надеюсь, что звезды упавшей сила
Когда-нибудь в реальность обратится.

Я не желаю славы и богатства,
Я лишь молю о счастье тем, кто дорог.
Прошу с родными реже расставаться,
Прошу везения процентов хоть на сорок.

Я так хочу, что б не было вновь воин,
Что б перестали реки крови проливаться.
Что бы у власти был тот, кто достоин,
И не пришлось бы вновь за правду драться.


Рецензии
Хорошо Пишете, Екатерина! В этом стихотворении лирика и любовная, и философская, и гражданская... Всё, что прочла понравилось!
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   22.03.2018 14:04     Заявить о нарушении