Чистейшая порода

      В заброшенном доме в канун Рождества
      Дворняга щенков на свет родила.
      Щенков накормив,в коробку сложила,
      И сверху надёжно газетой прикрыла.

      Пять зябких комочка,прижавшись друг к другу,
      Пытались согреться в дикую стужу.
      А холод такой,что дыхание стынет.
      Голодной собаке верная гибель.

      Решив,что щенкам ничего не грозит,
      Собака на поиски пищи спешит.
      По городу ночью собака брела.
      Свалялась шерсть,ввалились бока.

      Запнулась,упала,с трудом поднялась.
      Чуть-чуть постояла,чтоб боль улеглась.
      От голода силы собаку подводят.
      Но материнский инстинкт,вновь в чувства приводит.

      И надо же было такому случится,
      В заброшенном доме пожар приключился.
      В огне весь чердак,пылает и крыша.
      Пожарный расчёт внизу суетится.

      А через двор,словно чёрная птица,
      Собака к горящему дому стремится.
      Влетела в огонь и мгновенно пропала.
      В толпе зашумели:"Вот псина дурная."

      А псина,спасая от смерти щенков,
      Пять раз возвращалась в пылающий дом.
      Собака с последним щенком появилась.
      В глазах темнота,дыхание сбилось.
      В груди что-то щелкнуло и оборвалось.
      Подняться собака уже не пыталась.

      Пожар потушили,щенков разобрали,
      А тело собаки в лесу закопали.
      Скажите мне,люди,откуда такое
      Что тело дворняги,а сердце чистейшей породы?


Рецензии