Мокрая пыль

От того ли, что больше не пахнет пылью,
Прибитой дождём,
Или от того,что мы ничего не обещаем, не ждём,
Или от странного желания закрыться,
Отгородиться воротом пальто,
Забыться.
Нет, это не то,
Это все от беспощадного  пресыщения
И гниения.
Это все от непонимания.
Оно, знаешь, сейчас самый заразный недуг.
Эдакое наказание
Тем, кто ещё читает и думает в тишине,
Кто свой единственный верный друг,
Тем, кто вздрагивает во сне.
И море глубокое — всегда тёмное, —
На холодном дне
Прячет потаенное,
Запрещенное и острое —
На самом одиноком острове.


Рецензии