Клин высокий журавлиный...

Ветер лёгкий, бархатистый,
Тёплый, нежный, шелковистый
Ивам косоньки плетёт.
Свет небесный, свет лучистый
Над рекою серебристой
Растекается, как мёд.

Аромат цветов пьянящий,
Невесомый и парящий
Сладко голову кружи`т.
Ручеёк, живой, звенящий,
И прохладою бодрящий,
Синей ленточкой бежит.

Клин высокий журавлиный
Над родной землёй былинной
Вдаль безбрежную плывёт.
Я иду погодой дивной
Вдоль реки тропинкой длинной,
И душа моя поёт!


Рецензии
Мажорно, мелодично, песенно!

Николай Бушенев   24.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!

Валентина Ковалева   29.11.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.