Баратынскому

Там,  где  фьорды  и  скалы
С  пеной  белой  прибой.
И  закаты  так  алы,
Цвет  волны  голубой.
Там  бывал  Баратынский
С  милой  Эдой  гулял.
Ну,   а   критик  Белинский
Его  разум  ругал,
Что  в  стихах  мало  чувства,
Даже    в   оде   "Пиры."
Философство  в  искусстве,
Страсти  сердцу  верны.               

 


Рецензии