Безвозмездное

Хочешь, я подарю тебе шорох листвы?
Или, быть может, красивую трель соловья?
Пусть это будут стихи туманной луны.
Преподнесу тебе алые всплески огня?

Может, мечтаешь гулять по седым облакам—
Видеть, где солнце встает, и купаться в лучах?
Хочешь, я радугу, словно мост в небо создам,
И, как атлант, ее буду держать на плечах?

Хочешь, я подарю тебе капли росы?
И отыщу для тебя роскошь диких цветов.
Хочешь, созвездие достану, к примеру "Весы"?
А может стану видением твоих нежных снов?

Хочешь, я познакомлю с Музой тебя?
И подарю рифмы талой, весенней воды?
Хочешь, заставлю  забыть, как жить, не любя?
Или тебе подарю метели мечты?

Хочешь, я докажу, что люблю?
Подарю сердце и душу отдам, забирай!
Или отдам голубую лазурь и волну,
Или билет в самолет, чтобы в сказочный рай?

Хочешь, я подарю тебе кроны сосны?
Или изящные стебли речных камышей?
Или течение великой, волшебной Невы?
Или поддержку и нежность лучших друзей?

Хочешь, я подарю тебе первый снег?
Звездное небо, блестящее до темноты?
Или тебе подарю детский искренний смех?
И безвозмездно пришлю килограмм доброты?

Может захочешь принять от меня скромный дар-
Прелестную, легкую сказку холодной зимы?
Хочешь, листьями кленов укрою бульвар?
Или пойдут вместо снега, вдруг Лета дожди?

Хочешь, в подарок два невесомых крыла?
И небосклон, и искристую дымку зари?
хочешь, чтоб вся радость мира была твоя?
Или ради тебя дотянусь до звезды?

Хочешь, я подарю тебе вздох вольных птиц?
Или, быть может, улыбку печального дня?
Хочешь, я посвящу тебе несколько жизни моих страниц?
Только запомни—нужно позвать меня…

Хочешь, я подарю васильков аромат?
Тихую музыку арфы, и флейты тоску?
Хочешь, я просто признаюсь в том, что люблю,
Светом души разогнав вокруг темноту?

Я подарю тебе ветер крутых перемен,
Я подарю хрупкой бабочки краткий полет.
И ничего мне не надо совсем взамен.
Тот кто любил, тот меня несомненно поймет.


Рецензии