Ты синее море

Ты капля прозрачная на стекле,
Ты синее море, ты ураган.
Ты солнечный лучик в моей душе,
Твой образ - мой вечный и светлый храм.

Прошу тебя, только не ускользай,
Схвачусь лишь за тень от твоей руки.
И воздух прохладный в седой январь
Останется сгустком в моей груди.

Заденешь крылом, улетев на юг.
Откроешь созвездия, море тайн.
Я знаю, напрасно тебя ищу.
Хрусталь твоих глаз поглотил февраль...


Рецензии