Исповедь павшего

Я мечтаю о белой палате,
Белой палате с белой мягкой стеной.
Мне не то что бы надо… Но кстати,
Это даже забавно, что я не вернусь домой.

Руки стянуты грубой тканью,
Удушающей тканью за моей спиной.
Мне изрезали душу гранью,
Знайте же, никогда я не вернусь домой.

За окном я вижу только башню,
В ней томится молчаливый часовой
И отсчитывает время падших,
Даже он сказал, я не вернусь домой.

Я хотел бы и ему поверить,
Но отсчитывает стрелка полчаса.
Полчаса прожить бы за полвека -
Оборвалась этой жизни полоса.

Я при жизни не поверил в Бога
Не поверю и в него теперь.
Не когда у моего порога
Смерть стоит, стучится в дверь.

Без косы, плаща и прочих «атрибутов»
Еле слышно переступит он порог.
Хрипло мне расскажет пару шуток,
Рассмеется, что себя не уберег.

Улыбнусь в ответ, протягивая руку,
Ведь я слишком долго его ждал.
Он опять уйдет, не издавая звука -
Свистнет в воздухе косы металл.

Красок нет - пишу я только кровью.
Рифмы нет - не вижу слов и строк.
Я ослеп. Свеча у изголовья,
Слишком рано я спустил курок.

Вместо простыней - сухие доски.
Вместо кисти пальцами сжимаю крест.
Остро ощущаю запах воска,
Запах ладана из запрещенных мест.

Я при жизни не поверил в Бога
И теперь уж не поверю никогда.
К сожалению, моя дорога
Вновь находится вне плоскости креста.


Рецензии