565. Плохарь

Я не умею писать красиво,
Я умею писать только плохо.
Не нужны нам творенья поэта,
Нам не нужны чужие мученья.
Не скажи: а ведь я недотрога!
Боже, где ты родилась, когда?
Положу пред твоими ногами
Я себя, я себя, я себя.
Умыкнуть. Всё забито. Нет,
не в сказках. В тоске бытия.
Ты уходишь, не сказка поэта,
А чужая, чужая жена.
Измусоленная, изсопливленная,
Горе луковое ты моё.
Вот скажи, почему мы влюбляемся,
В то, что нам полюбить не дано?


Рецензии