Мальченка

Стоит один колос златистый,
На поле диком и большом,
А рядом с ним мальченка низкий,
Пускает кровь родную ртом...

За что летел ему осколок?
За что летел на земь снаряд?
Ещё не молод, но расколот,
Стремится в небо юный вгляд...


Рецензии