Одна лошадиная сила

                "Деточка,все мы немножко лошади,
                каждый из нас по-своему лошадь..."
                В.Маяковский-"Доброе отношение к лошадям"



               
               Странное дело,забыли люди
               про старую,добрую клячу лошадь.
               Было дело и мы топтали
               копытами резвыми Красную Площадь

               Было дело и лошадь маститая
               Россию веками на себе возила
               А нынче,несправедливо забытая,
               всего-то -одна лошадиная сила

               Мы,лошади,знаем правду жизни,
               о том,что вы ,не сказав,подумали-
               Вы только в праздники бываете люди,
               а в будни вы-лошадиная сила

               Всё же между нами большая разница,
               хотя,конечно, и здесь можно спорить
               Хлестал нас плетью пьяный возница,
               а вам приходилось дороги строить

               Мы вместе с вами до дрожи плакали,
               когда выпадали из сёдел наездники
               И кровь на землю стекала каплями,
               когда в нас в упор стреляли картечью

               Мы видели,как разбивались полки,
               а ветер,резвясь,развевал нам гривы.
               И как потом,у широкой реки,
               склонялись над трупами тонкие ивы...

               
               Так старая кляча в стойле думала,
               сено жуя с головою повинною
               -Всем нужна лошадиная сила,
               но никому судьба лошадиная.

 


Рецензии