разговор с самим собой из прошлого

Что ты можешь сказать о любви мне?
Она - пустое.
Все её переоценили,
сидят и плачут.
То что, ты так долго искал, на самом деле простое,
вот же,
только дождись, и начнётся счастье.

Я любил, а она лишь смеялась криво,
свою жажду умело от меня пряча.
Я любил!
Но она меня не любила.
Что ты можешь ответить на это, мой милый мальчик?
И не больно уже.
Ведь мне-то чего?
Привыкший...
Я лечил свои раны,
Бинтами высшего сорта.
А встречались мне девушки, как на подбор - отличны!
(и от каждой почти, уносило крышу,
особенно, когда они в шортах)

Я хотел всё забыть и всё быстрей уничтожить,
но любил и хотел лишь одну, что будто срывает кожу,
вместе с одеждой,
(безумно нежно!)
а после не надо было другую.

Сердце знало покой и то, не надолго
В нём  она, жадно дышит
(в другой его половине),
Что же ты знаешь такого, чего я не знаю, мальчик?
или хочешь сказать.. что бывает взаимно?

Да, бывает не спорю,
но для меня ли?
Что за страсть к ней несёт меня?
(жгучая и больная)
И уж лучше мне быть пустым, чем с нею навеки слипшись.
Она губит меня,
и сама это точно знает.

Что же делать, скажи мне, мудрый мальчишка?


Рецензии