Сестры

 
Посвящается Ирине  Сиденко и Галине Васильевой.

Работают в школе две женщины скромные:
Ирина Петровна, Галина Петровна,
Одна – лаборант, а другая – завхоз.
И может, возникнет к обеим вопрос:
«Вы сестры?», ответят они обе: «Да!»
Почти неразлучны друг с другом всегда.
Работают вместе, растят сыновей,
Заботы, тревоги, всё как у людей.
Нежданно, как впрочем бывает всегда,
К их дому подкралась большая беда.
Так часто со многими в жизни бывает,
Что отдыха людям иным не хватает.
Работают, трудятся, мчатся года…
Подножку коварно им ставит судьба.
Мы смертны, не знаем, когда наш рубеж,
Бессильным бывает лишь мир без надежд.
И только надежда на выздоровленье
Вселяет и мужество и вдохновенье.
Бороться упорно зовет нас  труба,
Как дымка растает, умчится беда.
Терпенья дай Бог вам, сестрички родные,
И вы одолеете  беды  любые!


Рецензии