Моя Олива

Я ненавижу вечный грохот войн,
Рублю устало головы химеры.
Она коварна, то поднимет вой,
То хвалится собой ,без всякой меры.

Ты говорил мне, уходя на смертный бой,
"Я их рублю, чтоб все вы жили в мире"
Но мира нет,военною тропой,
Идут друзья, соседи и родные.

Моя олива, гордость ты и грусть,
Цвет мира и войны, уж так сложилось.
И я быть может завтра не вернусь,
В наследье внукам, дав господню милость.


Рецензии