Один еврей из Омска

==



Один еврей из Омска
не на сцене, в жизни
сорок лет играл не еврея:
совсем не еврея,
полностью не еврея
ни капельки не еврея,
абсолютно не еврея,
не еврея, не еврея, не еврея!
Настолько не еврея,
что сам забыл, что еврей.
Недавно он мне рассказал,
как жена его, русская,
в самолете так над ним хохотала,
что кресла под ними подпрыгивали,
когда они улетали с детьми
на ПМЖ в Израиль.



==


Рецензии