Смысл

На нашей планете есть много живого.
Тюлени, олени, мальки для отлова.
Но вот уже, который век,
Живёт тут  диво – человек.

Он палкой машет очень бойко,
Из камня делает постройки.
И он для каждого создания
Найдёт значение в мироздании.

К примеру, крокодила шкурка,
Его жене пойдёт на сумку.
Зайчата, лисы, ну и кошки,
Пусть разойдутся  на одёжки.

Других, совсем уж скучных тварей,
Можно хотя бы и зажарить.
Всем он отыщет применение,
Всему своё предназначение.

Но вот у нашего героя
Одно давнишнее есть горе.
Его волнует всё вопрос
Зачем же я сюда приполз?

И вроде, в бытие всё гладко,
В душе же что-то не в порядке
 Не может быть который век,
Без смысла только человек!


Рецензии