Напоследок

Ты говоришь, чтоб я вернулась,
Чтоб скрасила твои года!
Чтоб как тогда руки коснулась,
Что будем вместе навсегда!

Ты говоришь, что я святая,
Что лучше всех я на земле!
Но лист истории читая,
Ты в книге нужной на столе,

Припомни, как Иисуса предки
Распяли в низости своей.
Примеры страшные не редки,
Не редко лязганье цепей.

И каялись потом убийцы,
Их дети мучились в слезах,
А мудрый Бог смотрел им в лица,
Любовь жила в его глазах.

Простил Господь все прегрешенья:
Бесчестье, ложь и смерть детей.
И святы все Ваши мученья,
Но не исправить тех смертей.


Рецензии