Живёшь на свете, радуйся, что жив

Живёшь на свете, радуйся, что жив,
По воле  Свыше жизнь ты  заслужил,
И принимай,  как есть ты бытиё,
И Бога не гневи за трудное  житьё.
Даётся каждому по мере его сил,
Как человек поблажки б не просил,
Воздастся  Свыше  людям  за  дела,
Кому -  за  доброе, кому – за  дело  зла.
Христос  наш муки принял на  Кресте
За всех людей, хотел Он  их спасти,
Ты жил в богатстве, кто-то – в нищете,
Но путь свой  каждый должен сам пройти,
Пройти, как  заповедал  нам Творец.
Что человеку нужно  на  земле ?
Нужны нам  кров, одежда, пища  на  столе,
А для души молитва и Христов венец,
Чтоб мы  не  забывали  мук  Его,
Ценили жизнь, за что Он пострадал,
Ценили каждый день,   мгновение её,
И  каждый  бы  её   приумножал!


Рецензии