Свобода

Больше всего мне дорога свобода.
Она всех для меня родней.
Люблю друзей я и природу,
Но волю, всё ж люблю сильней.

Ты милый мальчик, я не скрою,
Ты обещаешь мне покой,
Но между волей и тобою
Выбор стоит совсем простой.

Я задохнусь в твоём уюте,
Твой предсказуемый комфорт,
Как заточение в каюте,
Когда на палубе восход.

Ты меряешь судьбу чинами,
Успех - поклонами лгунов.
Я ж меряю её стихами,
Друзьями и огнём костров.

Но ты прекрасен в своей роли,
Ты честный, добрый Господин,
Ты встретишь женщину без воли.
Ты не останешься один.

Я тоже свою долю счастья
Возьму у неба из руки.
И будем мы в любом ненастье
С единственным всегда близки.

И всё же нас  судьба, колдунья
Не просто так свела с тобой.
Коль позовёшь, я без раздумья
Приду к тебе в час роковой.

Да, мы с тобой не друг для друга
Но оба мы чисты душой.
Ну что ж, я не твоя супруга.
Но я надеюсь, Ты – друг мой.


Рецензии