Прогулка

Бабушка, бабушка, Ба, Посмотри!
Что там за памятник виден вдали?
Красная звёздочка, список имён,
Вечный огонь и пять разных знамён.

Это, мой миленький, память войны,
Символ победы нашей страны.
В этот бесчисленный список солдат,
Прадед твой вписан был за Сталинград.

Бабушка, бабушка, Ба, погляди!
Дяденька в каске там впереди.
В руках автомат, граната и нож,
На парня, с портрета на кухне, похож.

И, правда, похож паренёк на него,
На старшего сына, Кирюшку мого.
В Афганистан увезли воевать,
Там, в той земле он остался лежать.

Бабушка, бабушка, Ба, ты взгляни!
Что там за юноша, слева в тени.
Совсем молодой, чуть старше меня,
Он тоже памятник, но без огня.

Это, внучок, сын Чеченской войны.
Туда попадали совсем пацаны.
Отец твой там орденом был награждён.
А после спец. рейсом домой привезён.

Бабушка, бабушка, Ба, я решил.
Отец мой, и дядя, и прадед служил.
Я как они пойду воевать,
Только не хочется мне умирать.

Но если умру на своей я войне,
Пусть памятник в городе выстроят мне.
И кто-нибудь скажет: «Ба, погляди»!!!
А бабушка в сторону: «Не приведи».


Рецензии