Не обижайся

Не обижайся на судьбу, что, может быть,  несправедлива.
Она без умысла всё рвёт.
Она не ведает, что бьёт.
Она не знает, что глумлива.

Не обижайся на друзей,
Они от сердца не спокойны.
Они уж точно не достойны,
Твоих безжалостных речей.

Не обижайся на страну,
правителей, врачей и судей
Им дела никогда не будет,
Всплывёшь ты иль пойдёшь ко дну.

Не обижайся на себя,
Прости душе все прегрешенья.
Не жди ни от кого прощенья,
Прости сама себя любя.

Зла не держи ты и на Бога,
Он любит больше всех тебя.
Он выбрать дал тебе не зря,
Какою ты пойдёшь дорогой.

И главное в конце скажу, не обижайся на меня,
Что я без капли сожаления,
Смотрю на все твои мученья,               
И не расстроюсь уходя.


Рецензии