Не любовь

Не любовь
Вот ты говоришь любовь!
Целуешь и закатываешь очи.
А мне давно уж будоражит кровь
Вопрос: любовь ли это точно?

За что ты любишь? Сам себя спроси,
За красоту, за лёгкий нрав, за смелость?
А что если, конечно, Боже упаси,
Случится вдруг житейская нелепость?

Я вдруг лишусь здоровья сил и сна,
Улыбка в раз слетит с моих потухших губ?
Под гнётом злобы, боли и вина,
Взгляд мой случится холоден и глуп.

Не уж то, так же как и раньше
Ты будешь восхищаться мой.
Иль ты пойдёшь по жизни дальше,
Навстречу новой дорогой.

Признайся, любишь не меня.
Ты любишь то, что я имею.
Без глаз задорного огня,
Тебя держать я не сумею.

Я не виню тебя ни сколько.
Ты ищешь гавани уют.
Хочу, чтоб понимал ты только,
Любовью это не  зовут.


Рецензии