Женщина

(Ответ Михаилу Булгакову)


Ты - женщина, а значит, время,
Господню преумножив нить,
Велит тебе носить их бремя,
И в нужный час дитя родить.

Родив, о чём просить ты будешь,
Стоя пред ангельским крестом,
Кого простишь, кого осудишь,
Или подумаешь о ком?

Кому поверишь без сомненья?
Кого носила ты сама,
И выносив без сожаленья,
На свет Господень родила?

Поверь в него, он лучший самый,
Он дышит, значит, он живой,
И он любим своею мамой,
Он также любит, ангел твой!

Молись за своего ребёнка,
Жестокость мира сердцем мерь,
Где как весенний лёд, всё тонко,
Но главное - люби и ВЕРЬ!

А в Вере сердце убоится,
Пребудет ли он до конца,
Живя в деревне иль столице,
Не станет жертвой подлеца?

Не сгинет по поганой воле,
Того, кто род твой не любил,
Калеки не узнает доли,
Да и в душе чтоб им не был.

Ведь он так мал, и он боится,
Тех, кто в миру сильней его,
За жизнь не может сам молиться,
Не понимая ничего,

Что смерти нет! Кого бояться?
Он помнит лишь твоё тепло,
Его ладошки, твои пальцы,
Молись и БОЙСЯ за него!

И одеяльцем, ты укроешь,
Его, как ангельским крылом
Молитвою от сглаза скроешь,
Вообще не думая о том.

Проси - и ты сильнее станешь,
Пусть велика мольба твоя,
И если пред Христом предстанешь,
Ты не просила за себя...

Услышит ли твои молитвы,
Кто среди нас Один живёт?
В нужде, в достатке или в битве,
ПРОСИ Его, и Он спасёт.

А не попросишь, не убудет,
В толпе пройдёт, да не узнать,
Но счастлив ли ребёнок будет,
Христа не знавши благодать?

И это главная ошибка,
Ведь для тебя важней всего,
Его беспечная улыбка,
И радость сердца твоего.

Не верить? А в кого здесь верить?
Или бояться здесь кого?
Любовью жизнь свою измерить,
Просить и думать про Него!

А знаешь, в этом вечном счастье
Не нужно смысла понимать!
Из девушки не в одночасье
К дитям своим приходит мать...

Пусть Солнце светит тебе ясно,
И кто тебя не искуси,
Ты - женщина, и ты прекрасна,
И ВЕРЬ, И БОЙСЯ, И ПРОСИ!

05 июня 2012 года


Рецензии