Не цветы

Люди вовсе не цветы,
Они не любят дождь.
Не чужды нам мечты,
Но верим во сладкую ложь.

Совсем не похожи на цвет
Сакуры нежной, и все же
Живем мы достаточно лет,
Достаточно мы глупим тоже.

Мы не на солнце глядим,
А в мониторы, в газеты.
Становишься ты нелюдим,
Забываешь все предков заветы.

Мы ненавидим грозы,
Не думаем даже о том,
Что после них распускаются розы.
Ищем лишь дрянь во всем.

Земли не коснемся за так,
Приятен лишь запах лилий.
Ну да, ведь грязь – это враг!
Про землю-мать позабыли.

Мы на цветы не похожи,
Редко делаем что-то красиво.
Не остановится уже прохожий
Чтобы помочь милостиво.

Люди не несут смысла,
И пользы от нас кот наплакал.
Хоть совесть бы нас сгрызла,
Чтоб неповадно было гнили всякой.


Рецензии