Коммуналка

На квартире, где стены потрескались,
Где старинный висит телефон,
Мы столкнулись как две неизвестности
Как весна и берез зимний сон...

За бутылкой грузинского красного
Забывая допить сладкий чай
Ты сказала мне столько прекрасного...
Я влюбился в тебя невзначай!

И какое нам дело до времени
До бескраянья прожитых лет,
Мы с тобой одного поколения
Ни вперед ни назад хода нет...

Не пойдут заржавевшие ходики
С веком кончилась их круговерть;
Две судьбы, две забытых мелодии...
И сосед будет вечно храпеть!

Дай Бог счастья смешным полуночникам,
В коммуналке над сонной Невой,
Их любовь неуемным подстрочником
Пусть пребудет вовеки с тобой...

17 марта 2005 года


Рецензии