Король Лир

Зло правит до кончины мира,
С ним вместе правят до сих пор
Её величество Секира,
Его величество Топор.

Пусть вещий был неправ учитель,
Пусть был продажен ученик,
Но лучше ангел, чем мучитель,
И лучше узник, чем должник.

Как фарс, трагедия людская,
Она подчас дарует нам
То виденье земного рая,
То кровь с железом пополам.

И как отшельники у донца,
Как паразиты, как клещи,
Мы жаждем доплевать до Солнца,
И мысли мерять, как плащи!

А что Любовь? Она святая,
Она прекрасна и чиста,
Как первый снег, как звезды мая,
Как завещание Христа.

7 апреля 1990 года


Рецензии