Игрушка

        Купили ребёнку на дачу забаву.
         Щенка без породы.Простую дворнягу.

         Всё лето ребёнок с щенком забавлялся,
         Валялся в траве, на речке купался.
         Учил он собаку на зов откликаться,
         Игрушки носить и в руки даваться.

         Собака привыкла к рукам человека,
         К вниманью людскому и детскому смеху.
         Сдружились за лето щенок и ребёнок.
         Везде были вместе на улице,дома.

         По утру,чуть солнце заглянет в окошко,
         Уже они рядом бегут по дорожке.
         А ночью,забыв меховую игрушку,
         Ребёнок щенка клал на подушку.

         Подходит к концу жаркое лето.
         На улице осень с дождями и ветром.
         Домой начинают все с дач собираться.
         Везут в город вещи и всех домочадцев

         Собака игрушки все в кучу сложила
         И рядом легла,чтоб её не забыли.
         А люди всё мимо собаки проходят,
         Почешут за ушком,потреплют по холке.

         Собака привстанет,решив,что пора
         И снова на место ложится она.
         Уж собраны вещи и заперты двери.
         Убрали гамак,подвесные качели.

         Всё прибрано и утеплено.
         Осталось решить лишь последнее "но".
         Осталось всего-то проститься с щенком
         И можно считать,что сезон завершен...

         Машину уже вдалеке не видать.
         А пёс у ворот продолжает всё ждать.
         Неведомо ей беспородной дворняге,
         Что люди её ,как игрушку держали.

         Что в мире огромном,холодном,жестоком
         Нельзя всех любить
                щенячьей любовью.


Рецензии