Мишель Нострадамус

Это имя носил предсказатель,
Вначале он был просто врачом,
Слишком усердным сочли лекари-братья,
Прорицателем тайн бытия стал он потом.

Коварство коллег обратилось во благо,
Возможно, сотни бы вылечил от чумы,
А так люди получили таинственного мага,
Будущее небезразлично для души.

Не рассчитывал, приборов не применял,
Подобно предкам ветхозаветным пророкам,
Чудесам звёздного неба спокойно внимал,
Заглядывал в Девахан человеческим оком.

Что на нашей Земле ещё только будет,
Конечно, знают первородные небеса,
Мы только восходим по горной круче,
Обратно движутся там времена.


Рецензии