***

Где-то там - на другой стороне.
В светло-зелёном сумраке лун.
Среди чёрных машин, в крови и огне,
Медитацию тихо закончил колдун.

Лишь открыл он глаза. Что узрел он вокруг?
Вакханалия бомб; Декаданса картины;
Стаи бурых ворон - войн и смерти подруг;
Сумасшедшие духи рыдают в руинах.

Радиации кожу кусали лучи.
Волосы тлели, одежды распались.
Страха флюидом, нектаром мочи
Адские ветры навек пропитались.

Дар некроманта ему прошептал,
Судя по тканям растерзанных тварей,
Что Нергал насладился резнёй и устал
И нигде не поют больше доблестных арий.

Веки его заслонились опять.
Даже ветер тревожить его не посмел.
Мир вернётся сюда - нужно было лишь ждать.
Он слегка улыбнулся, ведь ждать он умел...

2009


Рецензии