Радоница

Вновь каплями слёз на ресницах
Скатилась по вам моя грусть.
К родным я  спешу в Радоницу
И знаю свой путь наизусть.

А вы уж давно меня ждёте...
Простите, что долго к вам шла!
Нет мне оправданья:"В работе...
В насущных погрязла делах..."!

Укором немым, бессловесным
Сквозит с фотографий родных:
"В далёком своём поднебесье
И в вечных просторах седых

Мы ждём тебя..." Вот уже свечка
Трепещет живым огоньком...
И ясно вдруг станет мне, вечность -
То жизнь, только после...потом...

От слёз задрожали ресницы,
Но я с облегченьем вздохну,
Когда начинаю молиться
О тех, кого помню, люблю.


Рецензии