***

Что толку от любви того, кто любит всех?
И от его прелестной маски, скроенной наспех?
Как можно истину искать часть мозга отключая,
С помощью дряни, той что лечит от печали?
И сколько стоит тот, кто жил, как воспитали,
Словно историю, пройдя всю жизнь, как по спирали?
Как можно в этом мире быть, а не казаться?
Откуда глубине под сотней смайлов взяться?
Зачем вообще вся эта страсть к самокопанию?
Зачем, творя сплошные отрицания,
Подобно графоману и невежде,
В слова пустые облекать страданья и надежды?

2009 или 2010


Рецензии