Старая фотография, 9 Мая

На этой фотографии пятнадцать
Героев, возвратившихся с войны.
И было б здорово по-дольше им остаться,
Пожить счастливой жизнью. Но...увы!

Сейчас в живых осталось только двое,
Всех остальных забрали небеса...
И это для всех нас большое горе,
Тоска и боль стучаться к нам в сердца.

Пока мы живы, помнить всех вас будем
И внукам эту память отдадим,
Пока живём, мы вас не позабудем,
На это фото с болью мы глядим!

Как было б здорово в тот год назад вернуться,
Увидеть вас здоровых и живых,
С 9 Мая всех поздравить, улыбнуться,
Забрать домой таких любимых и родных.

Но...это всё, увы, невыполнимо!
Не отдадут назад вас небеса...
И каждый раз, как проезжаем мимо,
Мы вспоминаем ваши голоса...


Рецензии