***

И до размеров точки малой
Сжался мир, себя забыв,
Никто не сдерживал накала
И в пустоте случился взрыв.

Из темноты родился свет,
Из тишины родился шум.
Прошли лишь миллиарды лет,
Из ничего родился Ум

И Ум воспринял свет и звук,
Почуял ужас одиноко.
И в глубине душевных мук,
Ум себе придумал Бога.

И сразу стало легче жить,
Ведь, если только было нужно,
Бог всё простить и объяснить
Законы жизни мог послушно.

2007 или 2008


Рецензии