Разговор с подругой

                Л.С.

Чем дальше от нас подруга,
Тем проще мы ей приносим
Свою холостую боль
И в нашей семье разлад...
Она как такая вьюга,
Что может сковать осень,
И снег ее как любовь,
Укрывшая мертвый сад.

Наплачемся в тишине
Сокрытым от ближних ливнем:
Что им обнажить - стыд,
Точнее немой страх,
Здесь выйдет само вовне
Одним разговором длинным -
Признаний, вины, обид -
И сгинет листвой в кострах.

Но дальше нам жить самим.
Закроют за нами двери.
Мы выйдем в чужой подъезд.
Оплёванный, без перил.
И, если наш грех любим...
И, если мы мало верим...
...а, если в нас Бог воскрес,
Мы, может быть, полетим.

18.12.14


Рецензии